Política de Privacidade

O Urbanólogo, coletivo informal, está empenhado em proteger a privacidade dos  visitantes do site, assim como dos subscritores da sua newsletter. Neste contexto, apresenta esta Política de Privacidade de acordo com o Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados).

 

Finalidade da obtenção de dados

Os dados obtidos no formulário ”Contacte-nos!” destinam-se unicamente a responder, através de email,  às questões colocadas. Os dados obtidos no âmbito da subscrição da Newsletter, destinam-se exclusivamente a assegurar o envio de newsletters.

Assegurarmos, sob Compromisso de Honra, que todos os dados (email e nome) são para única utilização de envio da newsletter e/ou resposta à questão colocada através do formulário ”Contacte-nos!”, e em circunstância alguma, serão alguma vez partilhados com pessoas ou empresas, sejam elas quais foram.

 

Tipos de dados pessoais

Através do Website, o Urbanólogo pode obter e tratar os seguintes dados pessoais:

  • Informação fornecida por si no Website, quer mediante o preenchimento de formulários, quer enviada em texto livre. Esta informação inclui, designadamente, a que é fornecida no preenchimento do formulário ”Contacte-nos!” ou na subscrição da Newsletter. A informação que envia num email direcionado ao Urbanólogo, pode ser igualmente tratada.

  • Informação relativa às suas visitas ao Website incluindo, nomeadamente, endereços IP, informação sobre o seu computador, como, quando disponível, sistema operativo e tipo de programa de navegação (browser), serão tratados apenas para fins estatísticos sobre as ações e padrões de navegação dos utilizadores do Website e não permitem a identificação de qualquer indivíduo.

Os dados pessoais recolhidos pelo Urbanólogo são limitados ao estritamente necessário no prosseguimento das finalidades para as quais foram solicitados.

Quando sejam fornecidos dados pessoais, o Urbanólogo fornece toda a informação legalmente exigida para o tratamento desses dados e requer o consentimento dos seus titulares quando este seja exigido por lei.

 

Direitos dos titulares dos dados pessoais

Nos termos do Regulamento Geral  de Proteção de Dados Pessoais, o Urbanólogo garante ao titular dos dados:

  • direito que retirar e eliminar de forma permanente as suas informações;  

  • direito de consultarem a qualquer momento todas as informações armazenadas a seu respeito, bem como o direito de as retificarem.

Para garantir o consentimento claro e inequívoco, após preencher o formulário de subscrição de newsletter, receberá na sua caixa de correio eletrónico, um email de confirmação da subscrição que deverá validar de modo a que possa receber as newsletters.

Caso considere que houve qualquer infração dos seus direitos, poderá também apresentar uma queixa junto da entidade de controlo relevante. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt).

 

Prazos de conservação de dados

Relativamente a newsletter, o prazo de conservação e de tratamento dos dados pessoais que nos fornece inicia-se no momento em que o requerente submete o formulário de subscrição e termina no momento em que faz o cancelamento da subscrição.

A qualquer momento pode cancelar a sua subscrição através de um link próprio para o efeito disponível em todas as nossas newsletters. Ao remover a subscrição, os seus dados serão retirados da nossa lista de envio de newsletter e eliminados do nosso banco de dados.

Os dados fornecidos no “Contacte-nos!”  são conservados e tratados até que a questão colocada seja respondida e o diálogo se der por encerrado.

No que se refere as informação relativa às suas visitas ao Website para fins estatísticos, os dados são retidos por 26 meses.

 

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

A equipa Urbanólogo é responsável pelo tratamento dos dados pessoais.

Relativamente aos dados fornecidos através do formulário “Contacte-nos!”, o responsável pelo tratamento de dados é a equipa Urbanólogo, utilizando o Formulários Wix.

No registo das Newsletters, o responsável pelo tratamento de dados é a equipa Urbanólogo, utilizando o MailChimp.

No que se refere as informação relativa às suas visitas ao Website para fins estatísticos, o responsável pelo tratamento de dados é a equipa Urbanólogo, utilizando o Google Analytics.

 

Proteção dos dados

De acordo com a legislação em vigor e tendo em conta a tecnologia disponível, o Urbanólogo proporciona um nível adequado de proteção dos seus dados pessoais, nomeadamente através da implementação das medidas técnicas e de organização necessárias para proteger os seus dados pessoais contra a sua destruição, perda ou modificação acidental, bem como contra acesso e outros processos não autorizados.

No entanto, o Urbanólogo informa que nenhum sistema de segurança pode garantir uma proteção absoluta. Permanecemos à sua disposição para qualquer questão ou observação relativa à confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais.